Немного про альбом и многоканальный релиз:
Брайан Ферри - безнадежный романтик, таковым был всегда, таковым остается на этом альбоме. Альбом случился после почти восьмилетнего перерыва (альбом каверов As Time Goes By все таки не полнометражный альбом). В альбоме поучаствовал Дэйв Стюарт (знаменитейший чел, с кем он только не работал), приложил руку Брайан Ино, да и остальной состав был довольной сильный и сыгранный - последствие тура с воссоединенными Рокси Мьюзик.
Интересный факт: песня Ja Nun Hons Pris написана Ричардом Львиное Сердце и служит эпиграфом к песне, посвященной этом легендарному королю.
И еще - у меня не было исходника, потому я не уверен, кто микшировал пятиканал для этого релиза, но судя по стилю, это был Боб Клиармонтан. По крайней мере в буклете для сидишки, который здесь прицеплен, он прописан почти в каждой вещи. Его миксы просто чудо: ИМХО столь замечательное обхождение с окружающим слушателя звуком есть далеко не у всякого микшера. В первый раз я с этим столкнулся на Avalon, последнем альбоме Roxy Music. Альбом безусловно хорош, но в пятиканале он обладает просто гипнотическим воздействием. Не менее хорош звук и на Boys and Girls, пожалуй лучшего сольника Брайана. Но если эти альбомы худо-бедно можно за резонабельную цену все-таки найти, то Frantic стоит около 50 баков и dvd-audio и sacd, да и не достанешь его еще и за эти деньги. На этом альбоме звук изначально был более аскетичным в сравнение с Авалоном и B&G, но даже в тех вещах, где голос поддержан всего одним иструментом, все сделано просто супер - какое-то особенное ощущение погружения в звук.
В качестве бонусов - тексты песен, но их нужно листать вручную. Потом есть еще обзор творчества Брайана, и отдельно и подробно написано про этот альбом. Так что за обзором на
All Music можно и не ходить.
Ну и напоследок - образ пишется без проблем.