Adobe Animate 2021 (v21.0.2) Multilingual
Год выпуска: 2021
Версия: 21.0.2.37893
Разработчик: Adobe
Автор сборки: m0nkrus
Платформа: Windows x64
Язык интерфейса: Английский / Голландский / Испанский / Итальянский / Китайский (упрощенный) / Китайский (традиционный) / Корейский / Немецкий / Польский / Португальский / Русский / Турецкий / Французский / Чешский / Шведский / Японский
Лекарство: Вылечено
Системные требования:
64-битная версия Microsoft Windows 10 (версия 1903 или более поздняя); 64-битная версия Microsoft Windows 7 SP1 или Windows 10
• Microsoft Internet Explorer 11
• Процессор Intel Pentium 4, Intel Centrino, Intel Xeon или Intel Core Duo (или совместимый) с тактовой частотой 2 ГГц и выше
• 2 ГБ RAM (рекомендуется 8 ГБ)
• 4 ГБ свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки (не устанавливается на съемные флеш-накопители)
• Разрешение 1024x900 (рекомендуется 1280х1024)
• OpenGL версии 3.3 или более поздней (DirectX 12 с поддержкой уровня функциональных возможностей 12_0)
• Для доступа к онлайн-сервисам требуется подключение к Интернету и регистрация
Описание:
Adobe Animate, пришедший на смену Flash Professional и Edge Animate - это мощная среда для создания анимации и мультимедийного контента. Позволяет создавать выразительные интерактивные проекты, которые отображаются в превосходном качестве. Adobe Animate также позволяет работать с растровой, векторной а так же с трёхмерной графикой используя при этом GPU. Также поддерживает двунаправленную потоковую трансляцию аудио и видео.
Разрабатывайте с помощью Adobe Animate интерактивные векторные анимации для игр, приложений и веб-сайтов. Оживляйте мультфильмы и рекламные баннеры. Добавляйте интерактивные элементы в руководства и инфографику. Быстро публикуйте контент и обращайтесь к зрителям на различных платформах, включая настольные ПК, мобильные устройства и телевидение.

Преимущества Adobe Animate 2021

- Мощные инструменты для анимации и иллюстраций
Создавайте игровые миры, заставки и интерфейсы прямо в приложении.
- Векторные кисти, чувствительные к давлению и наклону
Заставьте персонажей моргать, говорить и ходить с помощью простой покадровой анимации.
- Простая публикация
Экспортируйте проекты на несколько платформ, включая HTML5 Canvas, Web FL, Flash/Adobe AIR и нестандартные платформы, такие как SVG.
- Входит в состав Creative Cloud
Обеспечивается бесшовная интеграция вашего технологического процесса с другими приложениями Adobe, а также с такими сервисами, как общие ресурсы и облачное хранилище файлов.

Список внесенных изменений

Что изменено автором сборки:
- Сборка создана на базе автономного инсталлера Adobe версии 5.3.1.470, недоступного широкой публике.
- Из инсталлера за исключением необходимого минимума вырезан модуль Adobe Desktop Common, устанавливаемый оригинальным установщиком в обязательном порядке.
- Из инсталлера полностью вырезан модуль Adobe Creative Cloud, устанавливаемый оригинальным установщиком в обязательном порядке.
- Инсталлер в автономном режиме интегрирует в Windows 7 сертификат, подтверждающий современную электронную подпись Adobe.
- Инсталлер предоставляет выбор пути установки и языка интерфейса программы, а также, возможность запуска программы сразу по завершении установки.
- Разблокирована возможность установки программы на Windows 7 SP1 и Windows 10 младших версий.
- В меню выбора языка интерфейса устанавливаемой программы исправлено ложное указание на поддержку дополнительных двенадцати языков.
- Обновлен основной модуль Adobe Animate до версии 21.0.2.37893.
- Обновлен вспомогательный модуль Adobe Camera Raw до версии 13.1.1.65.
- Добавлен вспомогательный модуль Adobe CC Library версии 3.9.27.3.
- Вспомогательный модуль Adobe CCX Process исключен из установки.
- Отключен шпионский модуль Log Transport Application.
- Произведена доработка дистрибутива, чтобы на авторизованной при помощи Adobe ID программе не высвечивалось сообщение о завершении пробного периода.
- Программа уже пролечена. Стартовое окно (начальный экран) работает при авторизации со свои Adobe ID. Можно пользоваться библиотеками.
- Из-за несовершенства лекарства имеются проблемы с запуском окна создания нового документа!

FAQ

Вопрос: Как программа будет работать на официально не поддерживаемых операционных системах?
Ответ: Я снял блокировку на установку программы на Windows 7 SP1 и Windows 10 младших версий. Как программа будет на них работать, я не знаю. Тех, кто активно пользуются программой, прошу отписываться в комментариях к релизу. Если будут замечены какие-либо баги при работе на старых ОС, в следующей версии сборки я их поддержку заблокирую. Особо хочу отметить, что включение поддержки старых ОС никак не сказывается на работе в официально поддерживаемых операционных системах.
Вопрос: В процессе установки при нажатии кнопки "Продолжить" (Continue) у меня ничего не происходит. Как быть?
Ответ: Для работы инсталлера необходимо наличие в системе Internet Explorer версии 11. Установите или обновите данный продукт, чтобы привести систему в соответствие с требованиями инсталлера.
Вопрос: Я не могу нажать кнопку "Продолжить" (Continue), так как содержимое окна не умещается в само окно, и кнопка оказывается вне пределов видимости. Что делать?
Ответ: Такое изредка бывает на криво настроенных ОС. На клавиатуре есть клавиша TAB. Дощелкайте ей до нужного пункта меню.
Вопрос: У меня затык на начальном этапе установки, не описанный выше. Можете что-то подсказать?
Ответ: Попробуйте заменить используемый в дистрибутиве файл Set-up.exe на скачанный отсюда.
Вопрос: Установка не была завершена из-за непонятной ошибки. Что делать?
Ответ: Ознакомьтесь с расшифровкой кодов ошибок. Также, рекомендую изучить лог установки. Он расположен по пути C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\Install.log. Возможно здесь вы получите более подробную информацию о проблеме и способе ее устранения.
Вопрос: Что здесь с отключением шпионских модулей?
Ответ: Отключен шпионский модуль Log Transport Application (LogTransport2.exe). Инициализирующий его файл переименован в LogTransport2.exe.bak. Если у вас вдруг появится желание восстановить его работоспособность, просто удалите у него расширение .bak. Предвосхищая вопрос некоторых пользователей, почему, мол, не заблокированы те же CRLogTransport.exe или AdobeIPCBroker.exe, хочу сказать, что без них не будет работать часть онлайн-сервисов.
Вопрос: Что нужно сделать, чтобы стало возможным работать с библиотеками?
Ответ: Для этого надо произвести подключение к серверу Adobe со своим ID, выбрав в меню программы "Справка->Вход" (Help->Sign In) и пройдя авторизацию. После перезагрузки программы панель библиотек заработает.
Вопрос: Что с лекарствами для данной версии программы?
Ответ: По методу хакера uncia был выпущен пропатченный файл Animate.exe. Пролеченный файл встроен мной в установщик, так что вам ничего специального для лечения делать не требуется. На всякий случай оригинальный файл сохранен под именем Animate.exe.bak. Для восстановления оригинального файла, удалите у него расширение .bak и замените им имеющийся пропатченный файл.
Вопрос: При открытии программы высвечивается ошибка "Приложение Adobe Creative Cloud, необходимое для устранения проблемы отсутствует или повреждено..." (Adobe Creative Cloud, needed to resolve the problem, is missing or damaged...). Что делать?
Ответ: У вас в системе остались "хвосты" от прежних установок компонентов Adobe Creative Cloud. Их надо удалить. Для этого воспользуйтесь утилитой Adobe Creative Cloud Cleaner Tool. В качестве удаляемого компонента выберите сначала All, а потом Adobe Creative Cloud Desktop. После этого переустановите сбоившую программу. Подобная чистка с переустановкой не повредит ранее установленным программам.
Вопрос: При запуске программы у меня вместо стартового окна (начального экрана) просто черный фон. Что делать?
Ответ: Если для вас не особо важно наличие начального экрана, то просто используйте меню программы для создания/открытия файла. Если же вы хотите при запуске лицезреть начальный экран, вам необходимо произвести подключение к серверу Adobe со своим ID, выбрав в меню программы "Справка->Вход" (Help->Sign In) и пройдя авторизацию - начальный экран заработает в штатном режиме.
Вопрос: При попытке открыть окно создания нового документа, ничего не происходит. При этом большинство пунктов меню программы блокируется. Что делать?
Ответ: Увы, лекарство для Animate 2021 крайне несовершенно. Окно создания нового документа отображается через раз без какой-либо системы. Чтобы иметь хоть какую-то стабильность в вопросе запуска, я рекомендую авторизоваться в программе со своим Adobe ID. В этом случае у вас будет работать стартовое окно (начальный экран), в котором есть несколько шаблонных вариантов создания нового документа. Даже если они вам не подходят, то загрузившись с одним из этих шаблонов, вы сможете подогнать его под свои нужды. Это в любом случае лучше, нежели абсолютная невозможность создания нового документа...

Размер образа и CRC

Размер образа: 2,54 ГБ (2 729 988 096 байт)
MD5-сумма образа: 055a8bec5e6859ac17a587682cbfeb4d
SHA1-сумма образа: bb8131191d0b59b3b3e1dd8bc190f22d57945c3d

Скриншоты

ВНИМАНИЕ! Программа недоломана. Окно создания нового документа запускается через раз. Жаждущим стабильности в этом вопросе рекомендую оставаться на Animate 2020. Претензии по этому багу автором сборки не принимаются. Не говорите, что вас не предупреждали!